Vous êtes ici : Accueil » about-ru

О нас

Document Actions

Pilot Systems

Сервис Objectis предоставляется Pilot Systems и Blue Dynamics, которые, заботясь о своей репутации, несут персональную ответственность за максимальное качество и надежность сервиса.

Pilot Systems - интегратор решений, основанных на открытом ПО, и специализирующийся на разработке систем управления контентом. Начиная с 2000 года, мы PILOT Systems выбрали в качестве платформы Python и Zope, в конце 2002 - Plone. Мы были первой компанией во Франции, сделавшей подобный стратегический выбор.

Взгляните на сайт Муниципального Парижского банка чтобы ознакомиться с нашим подходом к использованию Plone для работы над крупными проектами.

Для получения более подробной информации о Pilot Systems посетите наш сайт : www.pilotsystems.net

BlueDynamics

Компания BlueDynamics также занимается разработкой программного обеспечения, используя в качестве основной платформы Python, Zope и Plone.
Работая только с программным обеспечением с открытыми исходными кодами (OpenSource), BlueDynamics поддерживает и спонсирует Plone и Европейскую Ассоциацию Zope.
Дополнительную информацию о BlueDynamics вы можете найти на коммерческом сайте BlueDynamics (немецкая версия), а также на Портале Открытого Сообщества от BlueDynamics.

Немного истории

В начале (конец 2002 и начало 2003), Objectis задумывался как услуга предоставления бесплатного Zope-хостинга с целью глобального продвижения Zope и предоставления пользователям тестовой платформы для апробирования технологии. Это было близко к модели наших коллег, FreeZope.

Разработка

Разработка длилась несколько месяцев, и сильный толчок был дан в июне 2003. Эта первая версия сайта objectis.org была переработана с целью:

  • перейти на многоязыковой Plone-сайт с оригинального сайта на Zope с Localizer'ом.
  • добавить пользователям возможностьсоздавать учетные записи Plone в добавление к Zope.

Именно в этот период была разработана оригинальная система для динамического управления поддоменами objectis.net.

Запуск

Сервис был официально запущен 3-го октября 2003 г. В то время сайт был доступен на двух языках - французском и английском, к которым 30-го октября добавился и русский.

Запуск определенно был замечен, и в первые 24 часа было создано почти 50 учетных записей. Статистика стартовала с 62-х посещений в день и выросла до 169 к ноябрю 2003, всего месяц спустя после запуска.

Сегодняшняя активность

Сейчас у нас 2480 учетных записи, из которых 1700 на Plone 1 и 340 на Plone 2. Статистика растет, показывая 430 ежедневных посещений на сайт objectis.org site и 2300 посещений на различные пользовательские сайты на objectis.net. Порядка 50 сайтов изменяется ежедневно. Выделено 7 отдельных серверов: один под Zope, 4 под Plone и 2 под Plone 2.

Форум

Форум первоначально был реализован на Plone-объекте newsitem. Вскоре мы решили внедрить более надежное решение.

В скором времени форум стал значимой частью сервиса. Время ответа команды сопровождения обычно составляет менее 12 часов.

Первоначально форум был посвящен только сервису Objectis и мы отклоняли вопросы о технологии в общем, то есть о Python, Zope и Plone.

Столкнувшись с очевидными потребностями пользователей, форум стал открытой ареной дискуссий для французского и международного сообществ. В дополнение к франкоязычному форуму, активно работают английский, испанский, немецкий и китайский форумы.

Запуск Plone 2

Запуск хостинга на Plone 2 должен был быть легким и быстрым, сразу после его официального выпуска. Однако возникли непредвиденные проблемы, когда менеджер Plone-сайта мог потерять все права после перезапуска сервера. Несмотря на это, 340 учетных записей Plone 2 были созданы в этот период - и это несмотря на предупреждение на заглавной странице о том, что содержимое сайтов Plone 2 может быть потеряно во время работы над ошибками. Эта ситуация показала, как велики в сообществе ожидания от Plone 2, и как сильно желание скорейшего тестирования, оценки и поставки решений на Plone 2.

Сегодня, благодаря помощи Фила Ауэрсперга (Phil Auersperg) и Жером Сэндарно (Jérôme Sandarnaud), проблема решена. Открытие учетных записей Plone 2 сейчас разрешено и работает корректно.

Будущее Objectis

Наши приоритеты :

  • Максимальная поддержка наших пользователей
  • Поддержка максимально большого количества языков; добавление арабского, бразильского португальского, иврита и итальянского планируется в ближайшем будущем
  • Предоставление пользователям возможности расширить их бесплатные учетные записи до профессионального хостинга, включая управление доменным именем в учетной записи Objectis, намного большее дисковое пространство, более оперативную техническую поддержку и гарантированное предоставление услуг, недоступные для бесплатных аккаунтов
  • В то же время, предоставление профессионального хостинга будет являться источником финансирования для расширения большего дискового пространства для бесплатных учетных записей, так же как и добавление возможности управления доменными именами - продолжение следует...

Для получения большей информации по грядущим изменениям на Objectis, пользуйтесь форумом или связывайтесь с Давидом Сапиро (David Sapiro).